окна-дым

Андрей Ядвинский
и сколько раз в огне камина странной моей любви
сгорали все наши встречи, которых не было никогда
мятая одежда, мятная трава, мутная вода

стёкла моих окон-глаз почернели от дыма-слёз
я жду тебя на маленьком деревянном крыльце уже которую жизнь
ветер ласкает белое поле песка как я целую твои нежные волосы

мой почтовый ящик стал приютом для огромного грустного паука
мы с ним зеркально похожи, это я сам, протягиваю ему руку
он мне в ответ даёт лапку
дарит колечко из паутинки на память

я глажу сам свои пальцы
запрещаю себе скучать по тебе