Правда и ложь...

Людмила Гусева 3
А ложь от правды можно отличить:
Ложь многословна, привлекательна и льстива...
Улыбка на её лице самодовольна и игрива…
Правда – удел немногих, не криклива!
Не многообещающа  и терпелива…

Не станем поддаваться сладостным речам,
чтоб не попасть нам в руки палачам!