Просто любовь...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Любовь на войне" Марины Юрченко
Виноградовой

http://www.stihi.ru/2019/04/24/6583
http://www.stihi.ru/avtor/marinna1970

      *   *   *

И дым, и смрад, и рваная земля,
А тут весна, на бруствере цветы.
Кровавых маков целые поля,
И паренёк – свершение мечты.
         Вихор на лбу, пилотка набекрень
         И синие, под цвет весны, глаза.
         И дым войны – пустая, братцы, хрень,
         И в чистом сердце вешняя гроза.

И на душе пришедший с неба свет
И благодать и в эти времена.
А за душой неполных двадцать лет –
Какая, к чёрту, может быть война?!
         Шальная кровь шрапнелью под висок,
         А в голове сплошные облака.
         А за полями маленький лесок –
         Глаза в глаза, дрожащая рука.

Могучий дуб, былинный великан,
Немой свидетель пламенной любви,
И юных чувств грохочущий вулкан,
И блеск в глазах любимой визави.
         И снова жизнь, начатая с нуля,
         Как будто юным по боку война.
         …И дым, и смрад, и рваная земля,
         А тут весна, счастливая весна!

      Ташкент, 25-26.06.2020