День и ночь

Альбертыч
Всё меньше нравится ясный день
Мне по сердцу ближе ночи
В тумане рассвета холодная тень
Шакалья, а воет по волчьи.

Не скрежет, не рык, а именно вой
От ненависти и бессилия
Глазами холодными всей головой
За спиною выросли крылья.

Крылья сломаны, судьбы забавы
Не до смеха и не до грусти
Смех за спиной, ядовитой отравы
Уголки бытия в захолустье.

Грани стёрты и время бескрайне
Мгновение истины настало
Приближаю шаги к великой тайне
Что откроет только зерцало.

Лишь днями, ударов в спину жду
Я готов ко встрече воочию
К полночи нет, ожидания к дождю
Ответы на вопросы ночью...


        октябрь 2017 год......