А памятником быть я не хочу

Виктор Врублевский
Меня никто не думает ваять,
А мне от этого ни холодно, ни жарко.
И без меня полно желающих стоять
На площадях и на аллеях парка.
Собою не украшу я аллею,
Зато запятнанная краской злая тётка
Совсем ни разу, даже к юбилею,
Мне не начистит рожу жёсткой щеткой.
И утешают мысли иногда
В не самые весёлые моменты,
Что голубей летучая орда
На череп мой не сбросит экскременты.