Мысли на ходу...

Роман Воскресенский
Кряжист, крепок, перевал:
В облака ведёт Урал.
Как измотанный дракон,
Лёг, вздымая гребни, он.


Льют холодные дожди,
Моют камень чешуи...
Он не молод, и устал,
Добрый, старина Урал...