Авоська

Вячеслав Харитонов 2
Мудрено устроен мир -
Не напрасно сказано.
Вот авоська. Сколько дыр! -
Словно в дебрях разума.

Не портфель, не дипломат.
Кропотливо связана,
Средь людишек нарасхват,
Всем и вся обязана.

Изо всех её прорех
Вперемежку с буднями
Выпирают, как на грех,
Вечерами смутными

Хлеб, селёдочка, лучок...
Сверх того - бутылочка.
С ней сдружился мужичок.
На лице ухмылочка.

Дети с мамкою впритир
Ждут прихода отчего.
Только б не затеял пир
После дня рабочего.