муза

Марина Марея
...из сумерек сознания, густа...
а может быть, с соседнего куста
испариной крадется, шевелясь,
на дудочку нанизывает связь...

я низом шел, а мне бы - паруса,
мне - птицу рух, а еще лучше - сам
сейчас пойду шагать по небесам
шагалом вылепляясь здесь и там,

как облаком, как сизой и простой
плодоносящей мною пустотой,
которая с соседнего куста
вытягивает дудочкой уста