Эта пьяная вишня в вине

Любовь Гаус
***Экспромты на стихи
поэтов стихиры


Когда б вы были рядом, милый друг,
то не было бы грустно мне ночами,
и сумерки бы с вами нас венчали,
и мы забыли б горечи разлук.
Тогда бы наблюдали мы луну,
проказница нам счастье обещала,
Но вас я, к сожалению, не верну
и жизнь не начну свою сначала.
Прощай же, милый друг, и не грусти,
Еще увидим, может быть, рассвет.
Коль не дано нам счастья обрести,
Дарю я нежности красивейший букет.
              ***
Эта пьяная вишня в вине
необычный, потерянный вкус.
Ты, когда уходил по весне,
обещал -Я, конечно, вернусь.
Ты мне часто являлся во сне,
Различала я профиль знакомый.
Я припомнила вишню в вине,
Ты с цветами стоял возле дома..