Про memento mori...

Ева Павлова 2
Навестив могилы наших близких,
Возвращались суетливо в Мир живых
Мимо памятников,склепов,обелисков
И оградок скромных голубых.

Вдруг - плита и крестик "без декора"
Средь травы нестриженой-некошеной...
На плите чугунной надпись:"МИТРОДОРА"
И две даты века позапрошлого...

То ли имя нас заворожило,
То ли вид с холма на старый город-
Мы стояли молча у могилы
"Невообразимой" Митродоры.

А столетия уже покрылись пылью,
И душа давно сей прах не навещает...
Только запах мяты и полыни...
Только чёрной бузины отчаяние.

Захотелось жить...ещё сильнее,
Разорвав все траурные ленты,
Креповые розы и камелии-
Потому что мы,ребята,смертны...