Терзают волны брег далёкий...

Ахмет Ваулин
Терзают волны брег далёкий
В порывах ветряной игры,
И океан таит глубокий
Для нас незримые миры,
Где чудных рыб блистают краски,
Животных дивных  где толпа
Там обитает без опаски
У исполинского столпа,
Сверкает что огнём рубина –
Сплетенье яркое ветвей.
Его коралл – горы вершина,
Иначе – остров средь морей.
Живые звёзды многоцветны,
Лучисты на прибрежном дне,
А чудища, что не заметны
Таятся где-то в глубине.
Киты громадные проходят
Как тёмны тучи в небесах.
И кто ж ещё незримо бродит
В морских загадочных лесах?