Поэту

Николай Иванов 60
В душе тревожной счастья много;
Вся радость жизни на земле.
И что естественно, от Бога,
Узором зимним на стекле.

И от затменья до знаменья,
Кому – то враг, кому – то мил.
От музы и до вдохновенья,
С любовью к слову думал, жил.

И в дни печали, в дни недуга,
Искал свой путь среди дорог.
И рифма, певчая подруга,
Ты с нею подружится смог.

И вот он миг, тот не напрасный,
Что вырвался из тайн твоих.
Пусть изначально не прекрасный,
Рожденный в муках первый стих.

Декабрь 2018 г.