Птицы осенью

Ахмет Ваулин
О чём щебечите вы грустно
Под серым небом сентября,
Сквозь тучи солнце светит тускло,
Вам снятся тёплые моря.

Не улетайте, погодите,
Недолго ведь осталось ждать,
На ветках хмурые сидите,
Дожди закончатся опять.

Но после них придут морозы.
Да, знаю, он суров, наш край,
И понимаю птичьи слёзы
И снова вспоминаю май.