Накипело!

Лена Синеокая
Как говориться «накипело»,
И надо  слово  мне сказать.
Когда блефуют то и дело,
Те, кому просто наплевать

На то, как выглядит поселок,
Кто сыт, кто черный  хлеб жует.
Сейчас у нас такое время,
Что, кто как хочет, так живет.

Кидают мусор, где попало,
Надеясь «уберут за нас!»
Потом ругают власть без меры
«Что нет порядка тут у Вас!»

Воспитывать детей не просто
Им надо с детства говорить,
Не плюй в колодец, где водицу
Ты можешь сам, потом испить.

Ругаем власть, а где мы сами!?
Вы уберитесь во дворе!
Цветочки в клумбы посадите,
Качели ставьте детворе.

Нет, мы себя не замечаем,
Не ценим и других труда.
Мы не за что не отвечаем…
Я думаю, пришла пора

Нам вспомнить, люди, как мы жили.
Друг другу помогали же,
Деньгам мы точно не служили.
Служили сердцу и душе.

Уборку в душах проведите,
Расставьте все там по местам.
Внутри  порядок наведите,
У каждого ведь накопился хлам.

И чтобы души не нищали,
Чтоб наступила благодать тех мест,
Что предки завещали
Беречь, любить и воспевать!