Конец - предвестие начала

Николай Филин
Проникнись мудростью всесильной,
Не будь слугой своих страстей
И в кабале тогда обилий
Не пребывать тебе ничьей.

Ты будешь выше королей.
Они  - рабы своих пристрастий.
А ты - хозяин, не лакей.
В свободе духа - твое счастье.

И пред чертой для всех могильной
Для них - конец веселых дней.
Предчувствие их тянет жилы.
Но страх таится от людей.

А вот твои печали сгинут.
Светись улыбкой до ушей.
Ни Высшей, ни своей корильни
Не будет в участи твоей.
            26.06.2020