Помогите зайке, дети!

Галина Сунвор
  - Я гулял сегодня с мамой
  возле дома, по дорожке.
  Шла малышка в жёлтом платье,
  а в руках несла лукошко.

  Мимо нас она прошла,
  но потом вернулась.
  «Здравствуй, Рыжик золотой!»,-
  мило улыбнулась.

  «А ещё могу сказать:
  солнечный ты зайчик!
  Знаю, хоть котёнок ты–
  всё равно ты - зайчик».

  Побежала она дальше,
  ручкой помахала.
  Вот за дом она  свернула…
  и совсем пропала.

  В это время тётя Таня
  мимо проходила.
  Как увидела меня,-
  улыбкой осветила.

 «Здравствуй, котик золотой-
  солнечный ты зайчик!
  Рада видеть я тебя, 
  рыженький мой  мальчик».

  Вот лежу я, вспоминаю
  и  немножко рассуждаю:
  Всё, конечно, хорошо,
  но вот чувствую: не то!

  Знаю котик я, малыш-
  это мне понятно.
  Ну а мальчиком как стал-
  вот что  непонятно?!

  Почему вдруг золотой,
  если знаю – рыжий?!
  Почему вдруг зайчик я:
  то солнечный, то рыжий?!

  Вот лежу я рассуждаю,
  но ответа я не знаю.
  Кто же даст ответ на это?!
  Помогите зайке, дети!


                Моя искренняя благодарность неизвестному автору фото.