Ночь

Валентина Демидова-Барканцева
Труба над городом курила,
Задрав бесстыдно в воздух ножку,
Дорога рядом проходила.
По ней бродила чернокошка.
Дождь собирался крокодильей
Слезой проплакаться немножко.
И ветер в листья уносило
Трепать дрожащие ладошки
Так откровенно, как с немилой
Срывать последние застёжки...
1997 (с) В.Демидова