Ку-ку

Нася Котик
До божьей высоты ещё лечу
И эта синева во мне за двести
Перевалила разом . Хоть повесьте
Но дайте выхлебнуть  её, чуть чуть.
Но дайте выплыть, синим до костей.
По  площадям, по лицам- неба струи
Так, говорят,  когда-то Алилуйя
Насобирал евангелий с горстей.
А я щедроты неба не таю.
По позвонкам, по жилам улиц зверем
Закатный хворост, только он не греет.
Адажио, Анданте, алилу
И я уже готов в терновый куст
Шагнуть за ним,  синеющий от окон
Похожих дней, как льющий с неба деготь
Как много   мне достанется, ку-ку?