Я считаю закатами дни

Светлана Климашова Дерягина
Я считаю закатами дни,
Декабрями считаются годы.
Никому не подвластны они.
С ними радости,
с ними невзгоды.

Очень скоро прервёт время счёт,
Опрокинется небо на землю,
Пропадёт в серой дымке восход,
День грядущий уже не приемлю.

Затеряется в вечности след,
Унесу в неизвестность смятенье.
Не смогла отыскать я ответ-
Приходила зачем на мгновенье?

      Успокоюсь. Пока не предел.
      Мне б успеть надышаться тобою,
      В бесполезности множества дел
      Говорить научиться строкою.