Ждать журавлей

Не Чужая
Утром выйдешь рано – кругом туман
По земле дорожками раскатали.
Журавли поклоны бьют на отаве
Как прощенья просят – зима, зима.

Достаёшь перчатки, пальто и шарф,
Паутиной иней- едва заметен.
Журавли взмывают и ловят ветер,
И кружат, как будто бы не спеша.

Каблуком ломаешь на лужах лёд,
Лес разделся – скучный и полуголый.
Клина еле видимый треугольник
К горизонту, к югу вожак ведёт .

Солнца мало – кто его пригасил,
Снег вторые сутки лежит, не тая.
Клин уже, наверное, над Китаем,
Как они? Хватило бы только сил.

Им - лететь, нам - стаи терять вдали,
Чтобы через тридцать и три недели
Разнеслось над миром: Мы прилетели!
Чтобы нам ответить: Мы дождались!