А виной тому людское счастье

Александр Смоловик
Незаметно время пролетает,
На прощанье машет нам рукой.
Кое-что из памяти стирает
И лишает права на покой.

Мы про время часто забываем,
Не считаем мы порой года.
Или просто от себя скрываем,
Что на встречу к нам идёт беда.

А в минуты горя и несчастья,
Времечко бежит ещё быстрей.
Будто убегает от напастья,
И не жаль ему совсем людей.

А виной тому людское счастье,
Оно делает его слепым.
Если он в пылу любви и страсти,
То и мир становится иным.