Надоело

Людмила Сильдам
Я выхватываю из новостей слова,
Кто кого, зачем и в какой стране,
Мне эта новость, как впрочем и та,
Совсем не нужны, потому что извне.

Зачем например мне знать про транзит,
Или о том что у фирмы крах.
Кто-то из главных нанёс визит,
А мне всем этим внушают страх.

Известная личность была пьяна,
Когда есть деньги не всё ли равно,
Колышет ли золото чья-то вина,
Конечно же нет, уж лучше вино!

Мадам, вы слышали что Коко Шанель,
Была некрасива, когда молода...
А вы кто такой? - я менестрель -
Какая вам разница что было тогда!

А тогда, весь мир посходил с ума,
И я бы с ним, жаль, не повезло,
Революция в моде, амур де труа -
Он, а она в костюме Коко!

И только газеты, мальчишки, клаксон,
Прохожие быстро бегут, время пик!
Дамы в шляпах, - мне кофе, гарсон...
Ах, как бы стоп кадр и продлить тот миг...

Лёгкость и прелесть всего бытия,
Без показного вранья и фальши,
Быть может я ошибаюсь, друзья,
Но мне надоело с новостями дальше!