Бег по кругу

Анастасия Шевченко 15
Каждый день мы бежим, мы бежим, обгоняя друг друга,
Мы торопимся жить и пройти этот пусть.
Не сбивая дыхания, шагаем легко и упруго,
Не давая себе на пути отдохнуть.
Мы не смотрим вокруг – только прямо под ноги,
И не слышим журчание ручья, пенье птиц.
Только пыль или копоть от дальней дороги
И толпа проходящих меж нас новых лиц.
Мы боимся стоять: остановка, молчание, точка –
Это только возможность понять, что есть жить,
Потерять пусть пустую, но родную оболочку,
Не найти равновесия, сердце раскрыть.
Широта и свобода внушают лишь страх и тревоги,
Принуждают вдруг темп по пути изменить,
Лучше уж не сходить с колеи на дороге
Как и все по дороге бежать, а не жить.