Жил-был слон

Яков Григорьевич Гольдфедиб
Жил-был слон.
И часто бывал в городе он.
Слон по улицам гулял
И всем старушкам помогал.

Старушки слона очень любили
И, чем могли, его кормили.
Слон всё с благодарностью принимал
И сразу же всё съедал.

А его друзья-детишки
Читали слону весёлые книжки.
Слон при этом улыбался,
А иногда даже смеялся.

Слон детишек обожал
И часто на спине катал.
Детишки этому были рады -
Не было для них лучшей награды.

Яков Гольдфедиб.