А мы, играли свои репризы

Богдан Харченко
Серый холст,как серая жизнь.
Пасмурное небо в тучах.
Дождь,еще не моросит.
В предверии,чего-то грядущего.
Чувство тревоги,из ничего.
В легких азон,зашкаливает.
Сейчас,грянет гром...
И замерло все.
Ветер,зонты выворачивает.

Серые мыши,бегут по холсту-
По серым,дорогам асфалтным.
Черное с белым,смешалось в тону.
Ни света,ни тени,не ярко.
Меня,не заметно в сером плаще.
Я,человек-невидимка.
Уже не хочу,не могу,что хотел-
Раскрашивать ярко,
Свой мир

А мы,играли свои репризы.
И сочиняли стихи и ритмы.
Когда смеялись,хотелось плакать.
Спина болела,а прыгать надо!

Плесень картины,покрыла,мои.
Прелипла к ним,серая пыль.
Как пепел годов,что сгорели,прошли.
Безсмысленный хлам,накопил.
А выбросить,жалко реликвии жизни.
Костюмы для шоу,целый ворох.
В руках моих,старый атласный цилиндр.
Внутри него,зайчик сдох.

А мы играли,свои репризы.
И сочиняли,стихи и ритмы.
Когда смеялись,хотелось плакать.
Спина болела,а прыгать надо!
А мы хотели,побольше смысла.
Но каждый знает,не так все вышло!
Всего плохого,не вспоминайте.
Будьте здоровы,и не чихайте!

3 марта 2020
Богдан ХА