Пытаюсь разумом понять

Александр 56
Пытаюсь разумом понять:
Ботинки неграм целовать
За то что грабят магазины?!
Уж целовать так макасины
Тему, кто истинный хозяин
От Вашингтона до окраин.
Но это всё еще цветочки,
Дошла Америка до точки...
Скатился Христофор Колумб
Под пьедестал в цветочки клумб.
А ведь писал ещё Марк Твен,
Как раз в эпоху перемен,
(Пора бы уж постичь науку)
Дай негру палец, схватит руку ...

... Летит в полымя из огня
Планета... И несёт меня...
А я смотрю со стороны,
На пляски эти сатаны.