Старый дом

Мария Меньшенина
Таинственный и страшный
Стоит забытый дом.
В старинных кронах, мрачный,
И скрипов полон он.

Ступают только звери
На тот порог кривой.
Перила все истлели
И сыпятся золой.

Он тихо, мрачно стонет
От ветра и в дожди,
И ветер в трубах воет
И шепчет уходи...