От любви до ненависти Приходит Время

Канкордия
     ОТ ЛЮБВИ ДО НЕНАВИСТИ

Сердцу любить- не запретишь...
- и ... ненавидеть-  тоже.
Как же ты теперь заговоришь?
- «Слов нет»...- это «Царство Божье»...            

Любовь и Ненависть- правы?
- и нет /меж ними/- победителей?
Они пред Господом- равны.
- Ждут своих. «Отцов Крестителей!?               

Как их крестить?- они же слились...
- в «Чудовищных» /жарких/  объятиях!
Они «корнями»- намертво срослись...            
- в «Философских»- гибких понятиях....      

Как же оторвать их друг от друга?
- Они...по-природе-  неразделимы!
Их «истинная суть»-  Круговая порука...
- и ею! мы все, если честно- хранимы.

А мы её- то люто ненавидим!
- но как только попадаем в её Круг,
то ничего уже вокруг себя не видим...               
- живя от «сладких встреч», до «горьких разлук»....

                26.06.2020.

          ПРИХОДИТ ВРЕМЯ...               

Быть просто- «хорошим специалистом»             
- Ведь это, признайся,  не так уж мало!
А как быть с ловким и классным Аферистом?    
- Вот тебя «Время»...врасплох и застало!      

О Боже!- да что же ЭТО творится?
- Истина гласит: Не надо суетиться,               
а Время... неумолимо мчится вперёд!          
-  «Кто рано встаёт, тому Бог даёт»...

Неужели никомУ, тут верить нельзя?
- а как же верные-надёжные друзья?
Неужели им тоже- доверия нету?
- «Верь только Одному.../богу?/- Божьему Завету.

Он не обманет? от «авантюр» спасёт?            
- Он не позволит- творить «себе» Кумиров?
Он Чашу... «наполовину ПОЛНУЮ»!- снесёт,         
- не выдав врагу... «Отцов-командиров».

                26.06.2020.378Б4