Не сейчас

Лада Миллер
Про боль не сегодня. Про боль не сейчас.
Пусть  пух тополиный слетает на нас,
На то что могло быть иначе,
Чем этот растаявший в синей дали
Июнь.  Чем распластанный в небе Дали
И в нем голубиные дачи.

Ты знаешь причины, я знаю слова,
Иглой золотою прошита листва,
Под крышей чудачит удача.
Заглянешь за небо - наивный, нагой,
И хрустнет звезда под твоею ногой,
И хижина наша заплачет.

Нахмурится туча, сожмутся виски,
Шиповник уронит свои лепестки,
В туман завернется прохожий.
Всего-то грозы на две тысячи ватт,
Но вспыхнет на кухне недолгий закат,
Затопает счастье в прихожей.

И снова объятья сильнее кольца -
Как будто бы жизнь не имеет конца.