А ты помнишь выпускной...

Александр Воржев
А ты помнишь выпускной
Во дворе знакомой школы?
На тебе тогда одной
Я запомнил цвет и крой
Платья пышного до пола,
Будто только что с престола
Ты сошла одной ногой.

Помню этот выпускной —
Слёзы радости и грусти
Под июньскою луной,
И всему тому виной
То, что школа нас отпустит.

Помню всё до мелочей,
Помню, как была ты рада,
Поправляя на плече
Ленту, с живостью очей,
Прошагать за аттестатом,
Попрощавшись беглым взглядом
С каждым из учителей.

Помню шутки, милый смех,
Танцы ночью в ресторане
Под Коржа и Руки Вверх,
Поздравления от всех,
Селфи в холле на диване.

Пусть запомнятся тогда,
Как огни светодиодов,
Два учебных школьных года.
Уж не тот я, ты не та,
Что на нашем общем фото.
Вспомни солнце на восходе,
Наш одиннадцатый «А».