Пускай галдят людские тени...

Евгений Курапин
Пускай галдят людские тени,
Вздымают руки к небесам.
Все это отзвуки видений.
Все это только снится нам.

Нет ни упрека, ни потери.
Есть только безысходный бред
Немых фантазий и истерик.
И тех, на самом деле, нет.

Есть только глупая досада,
Когда проснувшись ото сна
В пыли больничного надсада,
Грудь стала призрачно тесна.

Но знаю, что вернувшись снова
Во сне, - не вспомнить, не узнать, -
Все повторится слово в слово.

Так радостно и страшно спать!