Не ищи светильники, будь светом себе самому

Роман Ангелис
Никто никогда не сможет дать тебе то, что ты хочешь и в чём нуждаешься (кроме тебя самого).
Никто никогда не сможет любить тебя таким образом и так сильно, как тебе хочется (кроме тебя самого).
Никто никогда не сможет понять тебя настолько, насколько ты можешь понять себя.

Ожидая, что всё это тебе могут дать извне, ты обрекаешь себя на бесконечные страдания.
Ожидая, что всё это тебе могут дать извне, ты занимаешь позицию беспомощного нуждающегося младенца, потребителя, жертвы.
Снимая ожидания, ты из потребителя становишься источником и генератором того, что тебе нужно, что хотел получить от других, таким образом освобождаешься и от страданий.

Будда говорил, что нужно быть светом себе самому. Расширю эту мысль: не ищи светильники, будь светом себе самому.

(с) Роман Ангелис
22 июня 2020