не про любовь

Стеклянный Дым
Не веруй, не надейся, не люби,
читай прогноз погоды по губам...
Все храмы вырастают на крови,
а зверя вычисляют по следам.
Не веруй...слово сказанное - ложь,
а слово,что написано - вдвойне...
Когда усну - не выключайте дождь,
остановите музыку во мне.
Остановите время - я сойду
на острове, заросшем чабрецом.
Там тишина забыла про войну
и только ветер узнаёт в лицо.
Там волны не играют в поддавки,
и мины в поле взрывом не цветут,
а берега не помнят Соловки
и птицы ночи белые поют.
Не про любовь...а надо ли о ней?
Не веруй, не надейся, не проси
покоя у чужих монастырей,
пусть Отче наш озвучит небеси.
Где всё, что было, поросло быльём.
И смотрит бездна васильками звёзд
на купола, сгоревшие живьём,
без слёз...




Соловки.Белые ночи.