Жизнь. Люди

Роман Ангелис
У людей, в большинстве случаев, нет цели меняться внутренне. Есть цель заткнуть тобою свои дыры, сбежать благодаря вашему общению от коренных болезненных чувств, нерешенных ситуаций, забыться на время (лишь бы не оставаться в одиночестве, один на один со своим страхом, болью, бессилием, отчаяньем, безверием и глубокой обидой на себя же!)

У людей, в большинстве случаев, есть желание испытывать положительные эмоции и сбегать от неприятных, пока это возможно, всеми путями отвлечения и сбрасывания ответственности на других, пока здоровье и обстоятельства жизни позволяют это делать. Эдакие вечные дети, которым подавай мультики и сладкое, а все остальное, что не по их хотению - встречают слезами и обидами.

Жизнь - не только мультики и сладкое. Жизнь - обширный диапазон событий, вкусов, ощущений, выборов. Можно бесконечно бунтовать, сузив сознание до мультиков и сладкого, а все остальное, блокируя, не воспринимать как часть жизни. А можно непрерывно расширять и дополнять картину мира, пока она не выстроится в ровный цельный красивый узор.
С любовью к вам, часть вашего сердца ;

(с) Роман Ангелис
21 июня 2020