убегая от дождя

Галина Гученко
     Небо затянулось,ветер крутит ветки.
     Пить бы дома чай мне да сосать канфетки.
     Мой участок дачный далеко от дома,
     В ведра все сложила,уходить готова.

     Вот и трасса рядом серой лентой вьется,
     довезти до дома может кто найдется?
     Вмиг нахлынул дождик.Намочил,как лейкой.
     эх,сейчас укрыться б хоть бы телогрейкой.

     Опрокинут в небе океан огромный.
     Этот день надолго в жизни я запомню.
     К трассе подбежала,под деревом стала,
     Милость от шоферов я там ожидала.

     От дождя я сильно очень промочилась,
     Но автомашина все ж остановилась.
     Дома я согрелась,выпив чай с малиной.
     Доброта людская так необходима.

     Мне шофер знаком тот,дай Бог ему счастья,
     Пусть его дороги обойдут ненастья.