Русь, ты песня моя

Галина Макарова 5
 

Я на утренней зорьке,
по росистой траве,
На родимой сторонке,
по знакомой тропе  -
Полной грудью вздохну,
да степенно пройдусь…
И откликнется мне
неоглядная Русь.

Песней иволги звонкой,
там, где вишня цвела.
Ах, родная сторонка,
как ты сердцу мила!
Из колодца водицы
я студёной напьюсь.
Век тобой мне гордиться,
родниковая,Русь.

           Припев:

Русь, ты - песня моя.
Нам с тобой на двоих
Неба синь-синева,
Ширь просторов твоих.

Меж полей золотых
и зелёных лугов.
Меж озёр голубых,
и крутых берегов.
В долгий путь уходя,
вдаль и вширь оглянусь!

И откликнется мне
синеглазая Русь.
Лебединою песней
По – над синей волной.
А в груди сердцу тесно
Так отрадно с тобой!

            Припев