Обдождитесь!!!

Лариса Порошина
Небеса, как решето -
прохудились, но зато
шелестит листвою зелень,
радуясь такой купели.

Не спеши без задних ног -
всё равно уже промок;
без зонта шагать сподручней,
вырастешь зато получше!

Интересно (ведь в новинку!)
с лепестка слизнуть дождинку -
и без всяких уговоров
тут же хочется повтора.

Очень весело, послушай,
босиком измерить лужу -
в сапогах-то каждый сможет,
и в больших калошах - тоже.

Летний дождик, как награда:
нет жары, кругом прохлада.
Люди! Радуйтесь, не злитесь:
дождь - к удаче. Обдождитесь!!!