Маска Надежды

Печатель
«По истоптанным тропинкам выдвигался странник в путь,
Меч тяжёл, оковы давят грудь манящаю победой,
Но знает он, что дальше - лишь темнее муть,
И откупиться от него можно серебряной монетой.

Забыл муки и страдания, подаренные безвозмездно,
Вечную память в довесок получив с лихвой.
Ах, как ждёт и манит эта бездна,
Словно танец сердца с дамой той.

Список очищенный от смерти, пламенем горит тельцо,
Быть может кто поможет, при этом рукой лишь пострадав немного.
На обугленную кожу, греха таить, надевать кольцо,
Горящие следы из под белого платья и сожжена дорога.

Два пальца на курок, один к виску, один на память,
Другой оторвало в её объятиях.
А мне лишь остаётся только мямлить
Пока земля гниёт под мною.» – Каин.