След от крыльев птицы

Василий Борисов 77
Ночные розы фонарей
Блестят за листьями берёзы.
Затихли петли у дверей
И вечер, сотканный из прозы.

И тонкой ниточкой мечты
Плету я ласковые строки
О том, что где-то дышишь ты,
Во сне прощая мне пороки.

Я ночью мысленно с тобой.
Я вижу: дрогнули ресницы
И на рубашке голубой
Остался след от крыльев птицы...