Родины тихие зори

Галина Макарова 5
   
А над родиной зори тихие,
Там в лугах перепёлки кричат.
И черёмух весенние вихри
В танце с ветром игриво кружат.

На опушке дубы вековые,
Словно стражи, безмолвно стоят.
Колокольчики там луговые
Росной каплей на зорьке звенят.

Журавли бродят важно и чинно,
По жнивью и притихшим полям.
Только в сердце моём грусть-кручина -
Я завидую тем журавлям.

И я с ними все ранние вёсны,
Прилетать бы готова туда,
Где шумят беспокойно берёзки,
Плачут ивы тайком у пруда.

Где над родиной тихие зори,
И туманов бродячих вуаль.
А в полях золотое раздолье!
И за маревом прячется даль.

28 – 29.09.2016