Капитан! Не берите пленных...

Василий Борисов 77
(жестокий романс)


Ваши стоны уже надоели!
Не хватало Вам плакать ещё.
Из окна наблюдая метели,
Не сведёте с врагами счёт.

Отложите гитару в сторону!
Вышло время писать и петь!
Время – каркать чёрному ворону
О том, что пора умереть...

Вынимайте из ножен шашку! -
Пусть ручьями прольётся кровь!
Два глотка Вам подарит фляжка
И оставьте печаль да любовь!

Не жалея, снимайте головы! -
Их словами нельзя убедить!
Ваше слово – пусть даже олово –
Не поможет Вам победить...

И не стоит в жестокой драке
Вспоминать о ручьях весны,
Потому что стихов атаки
Не заменят азарт войны.

И скупые слова военных –
Не то, что поэзии бред.
Капитан! Не берите пленных...
Я желаю Вам только побед...