Художник

Антонина Трухина
Белый цвет чистоты, чистый лист пустоты…
Ничего ещё нет. Есть, всего лишь мечты.
Нет ни зла, ни греха - мирозданья момент!
Благодатью самой создаётся сюжет.
Я возьму карандаш, разных красок и кисть,
Нарисую наш мир, в нём счастливую жизнь!
Вот плывут облака, неба светлая синь,
Безупречна краса, хоть куда взглядом кинь!
Вот подсолнух большой, подпирает плетень.
Желтой краской согрет, теплый, солнечный день.
Рядом дом-теремок, смотрит окнами в сад,
Ситец белых берёз простодушный наряд.
Как создатель, любя, нарисую людей.
Для святой доброты, подарю им зверей!
Нежной кисти мазок совершенней, полней,      
Нарисую леса, и царицу полей!
Белый храм людям дам и лазурь куполов.
И дорогу к нему, средь зелёных холмов.
Акварелью живой  родника льётся нить,
Чтобы чистотой водой, Этот мир напоить!