Легендарный крейсер Киев

Игорь Шкирченко
Легенды складывают люди,
Я слышал разные из них,
Где крейсер сам легендой будет,
И спор о многом не затих.

А то, что продан он кому-то,
Так кто из нас не продан был?
Определяя время смутным,
Народ легенду не забыл.

Как не забыл "Варяг", "Аврору"
И не забудет никогда.
Не скрыть бойцовского задора,
Когда у всех одна беда.