Несложная философия жизни

Татьяна Кутузова-Веселова
Живя на свете  этом  -  мы себя находим.
Верней - души оттенок, что недостаёт
Ей, вечной, безупречной, чистой нашей, вроде...
Зачем-то в этот  мир она таки  идёт?!

Но что ещё найти ей в грешном мире можно,
Погрязшем в страхе, злобе, войнах  без конца,
И где, конечно же, ей пребывать тревожно?
И чем  мы можем тут порадовать Творца?

Ведь даже делать иль дарить добро всем людям -
Возможности такой нам жизнь не поднесла.
Но в щедрости своей, давайте, помнить будем:
Всегда возможность есть не делать людям зла.

И в том уже мы все чуть-чуть подобны  Богу.
Без злобных дел душе до низа не сползти.
Земная жизнь трудна: она - к Нему дорога.
Пусть легче будет ей тебя по ней вести.

Являясь здесь души лишь оболочкой бренной,
В другой ты возвратишься плоти  - и не раз.
Быть ближе к Богу ей - старайся для нетленной!
И мир без зла -  ведь это лучше жизнь для нас.



Случайностей в нашей жизни нет.  Осипов Алексей Ильич (9:13 мин.)
https://www.youtube.com/watch?v=k5rWl50NpHI