Новое Великое Время

Демичев Александр
Нам новое время, Великое Время
Готовит всерьёз перемены.
Общение личное крепче всё дремлет —
Вся дружба, любовь да измены.

Теперь в Интернете ты должен сидеть
С работой, игрой да забавой.
Себе же, пожалуйста, честно ответь:
"От этого лучше нам стало?"
***
С одной стороны: ну, естественно, да!
Ведь вся информация рядом,
В Сети ты, подросток, силён да удал —
Возможностей просто навалом!

Любое искусство: и книги, и песни
Для нас на бескрайнем подносе.
Японский язык знать захочешь ты если,
Пожалуйста: милости просим!
***
С другой стороны: ну а много ли вас,
Кто правда желает развиться?
Почти никого... вот и весь тебе сказ —
В игрушки бы только резвился!

Онлайн-казино да на форумах трёп,
Смешные картинки без смысла.
Весь мусор безумный опошленный прёт —
Наружу вся дурственность вышла!
***
Нам новое время, Сложнейшее Бремя
Даёт технологии чУдные.
Сумеем в мозгах обрести мы стремленье,
Отринув бессмысленность мутную?