Индустриальный день

Марченко Максим
Этот день по особому летний.
Солнце плавит рифленый асфальт
Превращая бисквиты столетий
В вулканический, темный базальт.

Искажает "стекло Фаренгейта"
Раскаленные жаром предметы.
И блуждают по улицам Гетто
Люди- мрачных трущоб силуэты.

Люди- души и люди- машины,
Люди- гайки в конструкторе ЛЕГО.
Пищевой не достигнув вершины,
Кормят чьё-то нахальное ЭГО.

Солнце греет их сильные плечи,
Индустрия- растит исполинов.
Будто больше заняться им нечем
Как копать ежедневно могилы.

Этот день по особому светел,
Солнце плазму струит со всех сил.
В монотонности дней не заметил,
Что погост свой отрыть позабыл.