На скалах ураьских

Галина Макарова 5
На скалах уральских рябина растёт.
Она, как невеста, весною цветёт.
Омоет ей корни холодный ручей,
Рябина промолвит: - Ах, чей же ты, чей?
 
-Ах, чей ты, холодный? - Не твой я, не твой.
В долине берёзы ждут встречи со мной.
Их белые платья, да русскую стать
Живительной влагой люблю омывать.

-Останься со мною, холодный ручей,
Тебя я укрою от жарких лучей!
Я спелые кисти тебе подарю,
Багряные листья в волну уроню.

Не может рябина ручей удержать.
Знать доля такая: одной горевать.
Красива рябина и пышно цветёт,
Ручей полюбила, а он всё течёт.

И ты, мой любимый, бежишь, как ручей.
Всё мимо и мимо к подружке своей.
А я, как рябина стою у ручья,
Такая судьбина, как прежде ни чья.

На скалах уральских рябина растёт.
Она как невеста весною цветёт.
Но осень холодным дохнёт ветерком,
Укроет ей плечи пурпурным платком.