Отлюбить за семерых

Иван Трофимов-Ковшов
Я умру, наверно, завтра
Под веселый щебет птиц.
Без улыбки и азарта
Упаду на травы ниц.
А омоют меня росы,
Что искрятся в стебельках.
Жук, затравленно раскосый,
Вдруг замрет как на часах.
И затянет аллилуйю
Длиннорукий богомол,
Позабыв вражду былую
И врожденный произвол.*
А вокруг коровки божьи,
Работяги муравьи
На помин души, похоже
Обустроили скамьи.
Мне иной почет не нужен,
Панихиде оной  рад.
Тварью бравой отутюжен
Сам с собой смирю разлад.
Но кузнечик в барабаны
Застучал над ухом мне,
Что о смерти думать рано
В этой дивной стороне.
Что еще не все тропинки
Бодрым шагом я измял.
Не исполнил без запинки
Лебединую в финал.
И я встал, расправил плечи.
И живее всех живых
Побежал заре навстречу
Отлюбить за семерых.

*Богомол – насекомое хищное