Ясно помню, как однажды...

Екатерина Сундари
Ясно помню, как однажды
Вопреки огню обид
Я дала себе обет
Жить.

Всё горит, а я живу.
Не видать пути в дыму.
Всё пылает, но когда же
Солнца луч прорежет тьму?

Всё горит, и я горю.
Только рано поутру
Будто ощущаю холод,
Предвещающий зарю.

Будто вижу, как сгорает
В топке века каждый миг,
Будто точки невозврата
Этот мир уже достиг.

Беспощадная ладонь,
Время, время, ты – огонь!
Забирай же жизнь и тело,
Но души моей не тронь!

Всё горит, и я горю,
Ожидая катастрофы.
Так сгорят и эти строфы,
Но я всё-таки творю!