Любовь моя, россия

Галина Макарова 5
Зори ясные над Россией
Всё по кругу, в назначенный час.
Звёзды яркие в небе синем
И волнуют, и радуют нас.

Где б ни шёл и где б ты ни ехал,
Но горит над тобою звезда.
А в ночи повторяют эхом
Снова песню свою поезда.

Отзовётся, где-то, за лесом
Полустанок, уснувший в ночи.
Видно кто-то сюда приехал,
Чтоб найти здесь от счастья ключи.

Чтоб влюбиться в небо синее.
И туманы в ладони ловить!
И с разбега упасть в Россию,
Обо всём, обо всём позабыть!

Чтоб живой росой умываться
И купаться в лучах на заре!
На крик журавлей отзываться,
И за ветром лететь на коне!

В дожди озорные, грибные
Босиком, по-над речкой, бродить!
Паруса поднимать шальные,
Птицей в небе над Родиной плыть!

И в лугах вдыхать ароматы,
Сенокосной июньской порой.
Восходы встречать, и закаты,
Лишь с тобою, Россия, с тобой!